Login | Register
{sectionname}
联系我们
浙江经济职业技术学院
电话:+86 571 86928206
传真:+86 571 86928206
地址:中国浙江省杭州经济技术开发区学正街66号
Contact us
Zhejiang Technical Institute of Economics(ZJTIE),P.R.China UNESCO-UNEVOC Centre
TEl & Fax:+86 571 86928206
Add:66 Xuezheng St.HEDA, Xiasha,Hangzhou,Zhejiang,P.R.China
马来西亚英迪国际大学33名师生访经院
时间:2018-12-19 13:39:57    浏览次数:90        
    “从马来西亚到中国,大家都觉得天气冷!可是,我校7位马来西亚留学生,已经在这里冷了很长时间了。另外,这里也有大家想不到的一种热——那就是全校1万多名师生对大家的热烈欢迎!”

      12月17日下午,马来西亚英迪国际大学33名师生来到浙江经济职业技术学院国际文化交流中心,和我校师生代表相聚一堂。面对远道而来的客人,党委委员、副校长黄春麟发表了热情洋溢的欢迎辞。

      今年是改革开放40周年,也是我校建校40周年。40年来,中国取得了举世瞩目的成就。40年来,我校也从无到有,从弱到强,成为首批国家优秀骨干高职院校、全国首批职业院校数字校园建设实验校、教育部电子商务教学资源库项目主持单位,拥有国家级教学成果一等奖3项,荣获全国职教先进单位、教育部高等学校校园文化建设优秀成果特等奖、全国模范职工之家等荣誉,连续5年在全省高职高专院校教学工作及业绩考核中获得“A”级。

      另外,学校是联合国教科文组织国际职业技术教育与培训联系中心,注重与国际优质职教资源的合作,与新加坡管理发展学院、英国格拉斯哥城市学院等开展合作办学,并招收国际留学生来校学习和进修,其中就包括7名马来西亚留学生;建立了中国首个在柬埔寨设立的职教中心——浙经院-柬创院国际教育中心,服务“一带一路”建设,联合国教科文组织国际职教中心授予学校UNEVOCCENTREAWARD奖牌和证书。今年12月7日,作为秘书长单位,浙江省职教集团“一带一路”国际应用型人才培养协作联盟成立大会在我校举行,“一带一路”沿线国家代表、联盟理事单位师生代表共100余人参加,其中就包括马来西亚英迪国际大学的校长和教务主任。

    “从某个意义上说,学校的发展历程也是中国高等职业教育40年发展的缩影。大家在中国改革开放40周年之际来校考察,具有特别的意义。希望大家到中国后,多走走多看看,除了学校的发展,也多了解了解中国社会的巨大变化。”黄春麟说。

      介绍完学校发展情况后,学生社团为客人们奉上精彩的联谊节目。动漫社精心编排的时尚热舞闪亮登场,让客人们大呼过瘾。中外学生举办的“单词接龙”,话筒在不同肤色的学生中间传递,偶尔有学生说错了,欢声笑语便在会场中飘荡,中外大学生的友谊也在欢笑声中交融和升华。在“单词接龙”中说错了的“幸运者”,在舞台上“集结”。主持人为他们安排了“学化妆”、“学猫叫”、“绕口令”等各种游戏节目,惹得台下观众笑得前俯后仰。笑声过后,文化艺术学院学生余鸿玉上台,教他们唱中文歌曲《暖暖》,马来西亚大学生围着“小老师”,看着手机屏幕,一字一句地跟着唱,场面十分温暖。

      考察交流会的压轴戏是体验中国书法。刚刚获评杭州经济技术开发区群众文化三星级团队的兰竹轩书法协会,派出了蒋渤、张敏、李诗佳等三位骨干。除了现场表演,还手把手地指导马来西亚大学生现场挥毫。在我校师生的悉心指导下,马来西亚大学生达斯仁现场书写了一行毛笔字:“我爱你,中国!马来西亚。”